?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русской матрицей является сам русский язык. Они этим думают. Эта система направляет их в ад. И поскольку другим способом они думать не могут, то их конечная цель туда, только траектории разные.
Доказательства могут самые разные как за так и против. Этот холивар можно продолжать вечно. В физике самым важным и окончательным является опыт.
Вероятно нигде как в России все делится на физиков и лириков, на людей что-то делают в реальности и в социуме: юристы, журналисты, гуманитарии, депутаты, прочие работники социальных профессий, включая силовиков и бизнесменов.
Просто поделить на две группы и статистически посчитать. Физики живут в нищете, в говне по уши, сходят с ума, спиваются, уходят во внутреннюю эмиграцию. Гуманитарии более менее языком себе хлеб и кров добывают.
Ничего не исправить, ничего этим ограниченным в своей клетке русского языка не объяснить, это просто за пределами их понимания. Любым работникам реальных профессий нужно просто уезжать куда угодно, хоть в Америку, хоть в Африку.
P\S
А союз русского языка и РПЦ вообще все просто. Православие как постоянная искривляющая сила тысячу лет влияла на язык. И в результате весь язык, все мышление через то самое место, пропитано религиозностью, мистицизмом, устремлением в центр, к богу, хитрой борьбой бога и дьявола etc.
"Тварь ли я дрожащая или право имею" в Европе давно уже было "Быть или не быть". Права уже давно не обсуждаются, они просто есть, их просто не может не быть.

This entry was originally posted at http://vagaman.dreamwidth.org/943610.html. Please comment there using OpenID.

Profile

aleks_denisof
DenisoV Aleksandr
туда

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner