?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Личная философия

То что я сформулировал в принцип дракона, я лично пришел достаточно давно. И давно лично перешел на этот принципы.
Все просто, как в принципах Коперника: перенос начала системы отсчета оттуда на себя. Кстати это даже отражено в Конституции, правда глава КС Зорькин почему то свой основной закон трактует как модернизированную версию крепостного права. Профнепригодность. Кто кого судить должен в самом высшем суде РФ. С таким же успехом я могу к соседу обратиться: Вася рассуди. Зачем тратить время на все эти бесконечные судебные дела. Да конечно у них оружие, армия судебных приставов, полиция, ФСБ, но это уже другой разговор, смогут ли они меня заставить, сломать, кончить. Или я смогу от них защититься, что-то придумаю, изобрету.
Как я уже писал в своей философии: главное не элементы, главное правила. Изменяются правила – изменяется все. И чем хорошо такое мышление. Правило как эталон прикладывается ко всему и определяется что правильно, что неправильно. Что верно, что ложно. Фундаментальные правила действуют во всех частных случаях. Иногда иллюзия противоречия фундаментальным правилам создается путем затрат энергии. Выигрывает тот кто меньше тратит энергии.
Хочешь жить с людьми - договаривайся и соблюдай договор. С бизнесом еще как-то получается. Я ответственно понимаю, что если я не буду соблюдать договор, то все рушится. Если они не соблюдают, то тоже все рушится.
Но песец как мало таких людей. За нарушение договора с Украиной было больше 86%. Я был просто в шоке. Больше, потому что все говорили в основном о чем угодно, только не о самом главном – нарушены основы, нарушен договор. Диагноз, приговор – недоговороспособный.
И в личных контактах тоже самое. Если об обычной жизни: производство унылого говна, аренда, купля-продажа, то все более-менее. Чуть повыше бытовухи, все поплыли. Как если бы я начал свинье рассказывать про небо. «Какое небо? Неба вообще нет. Везде унылое говно. Давай лучше вон в той куче поищем объедки с барского стола. Etc ». Уровень свинства конечно разный. Но очень далеко до перехода количества в качество. Если свинья встала с колен, она не перестала быть свиньей. И предлагать что-то выше их уровня унылого говна, это торговать чудом, продать душу дьяволу, и хрен знает, что у них там в голове. Оттенки говна в голове и оттенки говна в жизни. Кстати о менталитете, Фауст с Мефистофелем - это европейский сюжет, а не русский. Русские до такого еще не доросли, не поумнели.
Начни с себя, и тут же кончи.
А с государство еще хуже. Фактически они сами разорвали основной договор – Конституцию РФ. Рвали, рвали и разорвали. С чем их можно и поздравить. Остались клочки: липовое гражданство, оброк, выкупи себя у барина, etc. Страну просрали и снова насрали. Гражданство договором быть не может, поскольку недобровольное. Я не виноват, что меня угораздило родиться в России и готов отказаться, и откажусь когда смогу договориться с каким-то другим обществом, более соответствующим моему мировоззрению.
Это называется клинический идиотизм – делать что-то чтобы потом нужно было все ломать и строить заново. Столько лет, столько усилий, а кроме кучи мусора по серьезному ничего нет. Какие-то осколки, недоеденные объедки, etc
Поздравляю Шариков ты дебил.
Весь мир сочувствует и смеется, как русские пытаются получить молоко без коровы.
Прогнозы просты. Нужно просто адаптировать время с 1917 года на нынешние условия и все.
P\S
Это я просто размышляю, как жить дальше и делюсь с вами своими мыслями. Нет договора – нет отношений, только иллюзии, традиции, привычки, etc. Договоров ни с кем у меня нет и желающих я тоже не вижу. Для политики я рожей не вышел. В бизнесе моя позиция – инвестор, вот я и инвестировал что имею в нематериальный актив, в знания. Актив не ликвидный, только прибыль с него можно. Зато никто не украдет, и в перевозке удобен, главное голову не забыть, не потерять, расходы на шапку и еду.
This entry was originally posted at http://vagaman.dreamwidth.org/942194.html. Please comment there using OpenID.

Profile

aleks_denisof
DenisoV Aleksandr
туда

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner