?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

Начало (Inception, букв. «отправная точка, точка отсчёта» ) с Леонардо Ди Каприо я смотрел раза три.
Там как минимум две интересные идеи это тотем и «будильник».
Если человека путешествует как Гиреев в фильме Generation „П“. Там все просто: действие мухоморов кончилось - вернулся. Правда толку никакого тоже.
Но если начинаешь думать об одинадцатимерности пространства, относительности времени, причинно следственных связях etc.
Я, например, не знаю, откуда во мне берется желание увидеть волну или частицу в известном опыте с электроном. У человека все просто, сигнал по нейрону от дендритов к аксону. Вот наше человеческое время, наше человеческое причина и следствие. От чего-то третьего С сначала активировался один ансамбль нейронов А, потом ансамбль В. Нормальный человек так и понимает: А причиной В. Но реально-то, А и В следствия С. Или я просто предвидел, с какой стороны себя покажет электрон. И это время опять же. Может оно гораздо относительнее, чем мы думаем. Россия например живет одновременно в 19, 20 и 21 веке и все это в одной физической реальности. Это шутка с долей шутки.
Сойти с ума - у меня годы тренировок. Я как Алиса в стране чудес могу в день подумать о нескольких «невозможных» вещах. Сойти с ума и вернуться в нормальное состояние. Я достаточно далеко «ходил» от «сознания среднего мира», потому что моя философия, которую я оттуда «притащил», при внимательном рассмотрении песец полный. Но это мне и стоило просто невероятно дорого. Никому такого не советую. Рекомендую «синюю таблетку» для простого человеческого счастья. :)
И что еще я оттуда притащил - сам не знаю, потому что между временем моих «путешествий» и временем написания этой философии прошло несколько лет, пока я это все осмыслил, пока мой мозг реорганизовался.
Сходить туда и обратно, как умереть и заново родиться. Меня тогда жизнь заставила, перспектива прожить всю жизнь вот так на Родине. Но больше я туда по собственной воле не хочу, можно просто не вернуться. Я это вознаграждение за риск даже представить не могу, потому что дорогу знаю. Физическое тело умрет от истощения и все. Нахрена деньги мертвому. Потому стараюсь про это даже не думать.
Потому я всем советую только с «будильником». То есть рядом должен быть человек, которому доверяешь на 100500%, который точно тебя «разбудит», который не даст уйти совсем.
А вот на тотем я бы не полагался. Тотемом голову не обманешь.
Вот такая суровая страшно интересная реальность этого мира. Что это уже начало или только вступительная увертюра, трудно сказать. Но могу точно ответить Ричарду Докинзу который приезжает в Петербург на GEEK PICNIC. Да, можно выйти из клетки «сознания среднего мира». Эти термины и вопрос он придумал. Я, наверное, не пойду на это мероприятие, но вы можете передать. Меня люди сводят с ума :)
Как там у Ричарда Фейнмана: «Там, внизу, полно места!». Да по всей видимости везде полно места. Вселяет оптимизм, спокойствие и уверенность.
P\S
Никаких вопросов про физику, главное здоровье. Мне щас с Родиной нужно разобраться, потом как нибудь. я это так мысли из головы выкинул, чтоб не разорвало.:) This entry was originally posted at http://vagaman.dreamwidth.org/939410.html. Please comment there using OpenID.

Profile

aleks_denisof
DenisoV Aleksandr
туда

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner