?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цель – избранный народ

Тут мне поступил интересный комментарий к http://vagaman.dreamwidth.org/935785.html
«Проблема, правда, в том, что для человека, который всё это осознаёт и понимает, программа "личность" скорее всего давным давно переросла и загнобила различные коллективные программы типа "Родины" и т.п., поэтому в плане бессмертия как смысла жизни имеет смысл говорить о бессмертии личности. И тут мы упираемся в то, что программа "личность" существует на смертном носителе, перспективы бессмертия которого очень плохие, т.е., в результате, жизнь вполне бессмысленна т.к. достижение смысла невозможно
На который я с удовольствием ответил:
«Нюанс в том что мы запрограммированы на стремление к бессмертию, и реализуя эту программу, мы получаем удовольствие от жизни и даже увеличиваем ее продолжительность. То есть три варианта: умереть сейчас, жить и мучиться от ее бессмысленности и третий вариант получать удовольствие от жизни, реализуя в конечном бессмысленную программу.
Смысл не в том чтобы его достичь, смысл в том, чтобы к нему стремиться

То есть смысл в жизни иметь цель, реализуя которую получать кайф от жизни. Кто-то поклоняется котикам, кто-то качает икроножную мышцу, кто-то строит #русскиймир. Идея русского мира проста: «ты срешь в глаза и уши соседу, он отвечает тебе взаимностью и все счастливы». Ну а весь мир над этим абсурдом смеется и старается, чтобы это говнище за пределы русского мира не расползалось. Физически этот текст идет с сервера во Франции, как я понял. И я физически над этим смеюсь сильнее, чем Макрон над Путиным. Смех как психологическое спасение.
Тут мы можем обратиться к одному из самых великих пророков современности Александр Бард (Швеция) («Нетократия» «Футурика» ), который тут предрек время субкультур. С одной стороны весь глобализуется, а с другой стороны кучкуется по интересам по субкультурам. То есть появляется виртуальный или реальный народ котикопоклонников, мышцепоклонников, говнопоклонников.
Но с моей точки зрения это неинтересно, на любителя
То ли дело кроличьи норы в пространстве, телепортация, межпланетные путешествия, перенос сознания с носителя на носитель. Народ сверхлюдей с точки зрения обывателя и богов с точки зрения людей религиозных.
И тут мы наталкивается на проблему с телом, влияние которого мешает воспарить нашей мысли. В принципе эту проблему можно как-то уменьшить разными аутотренингами, религиозными практиками, отшельничеством. Но это дикий, варварский и весьма неэффективный способ. Ничего толкового они произвести не смогли, окромя сказок
Там проблема в том, что все эти парадоксы пространства-времени, позиции наблюдателя в квантовой системе etc требуют практически полностью ухода в виртуальный мир. Типа как в матрице но наоборот, чтобы между человеком и реальным миром был посредник в виде компьютера, а сигналы рецепторов, глаз, ушей чтобы эмулировались компьютером. Фильм Матрица это интересная, но фантазия, там не только все наоборот, но и все перепутано. Не нужно ее всерьез воспринимать, но как сборник идей очень неплох. Как и фильм «Начало» с Леонардо ДиКаприо.
Такой избранный народ сверхлюдей киборгов, физически беспомощных, но с сверхспособностями. Это в общем идея, требующая огромных усилий. Но я так посматриваю на цивилизованный мир. Они к этому идут. Такие забавные алгоритмы вселенной.
Понятно, что все это пока начало. Параллельная реальность русского мира уже давно позволяет путешествия во времени, правда пока только в прошлое. А в параллельном мире российской элиты - золотой век.
Ну а реальный мир реальных людей все это содержит. В цивилизованном мире обеспечением займутся и уже занимаются роботы.

This entry was originally posted at http://vagaman.dreamwidth.org/939103.html. Please comment there using OpenID.

Profile

aleks_denisof
DenisoV Aleksandr
туда

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner