?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я много лет назад пытался писать про экономику РФ, про проблемы, про необходимость реформ, модернизации etc. Там в архиве найдется. Всех их можно озаглавить " Что же вы делаете придурки". А потом сконцентрировался на том, как и почему люди придурки.
"Светлое будущее" настало и будет еще "светлее". За что боролись на то и напоролись. Сбылось, Кассандра смеется.
В предыдущем посте я немного напомнил о том как это было. Но из памяти еще выплывает. В России не любят работу над ошибками. Кто же ее любит, а надо. Познания в микро и макроэкономиках сокращены до обмануть и отнять.
А кроме модернизации и восстановления российской экономике нужны и реформы. Кто-то помнит еще банковский кризис 2008 года. Тогда на спасение российских банков было потрачено около 900 млрд рублей почти триллион. Но банки это сервис. Тягловая сила экономики - производство. Производство российского "унылого говна". Но в России банки это один из главных инструментов контроля и управления массами. Гэбуха через банки контролирует вас через ваши деньги, через деньги ваших фирм. Завтра Конституционный суд примет решение о неконституционности отмены крепостного права и все. А они могут. Потому и спасали, хотя такие, в таком количестве и объеме они нахрен не нужны примитивной экономике. Сейчас правда Набиулина произвела, как я слышал, оптимизацию.
И это главная проблема России. В России экономика существует для государства, под государством. Население у нас рабсила.
А рабсила - это рабсила.
А для Путина рабсила - статистика. Если убийством тысяч русских и украинцев можно прикрыть исчезновение триллионов, почему бы и нет. "не докажете", "отпечатков рогов и копыт нет, значит Путина не было"
P\S
This entry was originally posted at http://vagaman.dreamwidth.org/932496.html. Please comment there using OpenID.

Profile

aleks_denisof
DenisoV Aleksandr
туда

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner